Pasta: simple y colorida

Hay gente que dice: No tengo tiempo para cocinar, prefiero pedir una pizza. OK... pedir la pizza va a tomar algo así como media hora, así que les comparto una pasta de menos de media hora!

INGREDIENTES:
500 grs. de jitomate
3 dientes de ajo
350 grs. de spaghetti
3 cucharadas de albahaca
Sal
Pimienta
45 grs. de mantequilla
4 cucharadas de aceite

PROCEDIMIENTO:
  • Quitarles el ombligo a los jitomates y hacerles un corte en forma de cruz en el otro extremo. En una olla con agua, ponerlos a hervir.
  • En otra olla con suficiente agua, dejar hervir el agua y ya que hierva se pone el spaghetti con sal y 3 cucharadas de aceite, hasta que estén al dente. Se sacan y ponen en agua con hielo para detener la cocción.
  • Ya que estén los jitomates, se sacan, despellejan y se pican en cuadros de 1 cm.
  • Los ajos se parten por la mitad y se les saca el centro (que es lo que le da el olor y sabor tan fuerte). Se pican en cuadritos.
  • En un wok, se pone la mantequilla a derretir e inmediatemente después se pone el ajo a cristalizar y luego se ponen los jitomates.
  • Agregar el spaghetti y mezclar. Agregar el albahaca. Mezclar de nuevo.
  • Salpimentar al gusto.
  • Listo!
En media hora está lista una deliciosa pasta con mucho sabor y aparte, nutritiva.

¡Provecho!
En una ola

Comentarios

Entradas populares