Ensalada de lechugas y manzana
Esta ensalada es "a keeper". Mi papá no era fan de las ensaladas por ningún motivo y ésta, tiene la particularidad de que es altamente solicitada por él, así que es "meatlovers proof".
INGREDIENTES:
1 lechuga sangría
1 lechuga italiana
2 manzanas verdes
3 cucharadas de queso de cabra
10 nueces picadas
Para la vinagreta:
3 cucharadas de vinagre balsámico
9 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal de grano
PROCEDIMIENTO:
- Lavar y desinfectar las lechugas. Secarlas y trocearlas.
- Picar las manzanas en medias lunas.
- En un bowl, agregar las manzanas, lechugas y nueces picadas. Espolvorear el queso de cabra. Mezclar todo.
- En un molde con tapa agregar el vinagre, aceite y sal de grano. Tapar y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
- Verter sobre la ensalada y dejar reposar al menos 10 minutos para que las manzanas se impregnen mejor de la vinagreta.
Va muy bien con los platos de pollo, aunque como dicen, el mejor plato es el que a uno le gusta.
¡Provecho!
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