Crepas
INGREDIENTES:
200 g. de harina cernida
50 g. de azúcar
500 ml. de leche templada
25 g. de mantequilla color almendra tostada
150 g. de huevo
50 ml. de aceite
50 ml. de cognac (o ron o cualquier sabor)
50 ml. de vainilla
1 pizca de sal
PROCEDIMIENTO:
200 g. de harina cernida
50 g. de azúcar
500 ml. de leche templada
25 g. de mantequilla color almendra tostada
150 g. de huevo
50 ml. de aceite
50 ml. de cognac (o ron o cualquier sabor)
50 ml. de vainilla
1 pizca de sal
PROCEDIMIENTO:
- Hacer un volcán de harina.
- Poner en medio del volcán la sal, azúcar, aceite y 125 ml. de la leche templada.
- Mezclar poco a poquito y al último poner los huevos teniendo cuidado de no incorporar la harina.
- Poner la mantequilla a calentar hasta que tome el color de almendra tostada e incorporar poco a poquito e ir incorporando con la harina.
- Inorporar la leche y el cognac y la vainilla.
- Dejar reposar la mezcla por media hora.
- En una sartén bien caliente - bien bien biencaliente- y engrasada cada vez que se ponga la mezcla, se vierte un cucharón de la mezcla y cocer máximo 1 min. por cada lado (ya que empezaron a salir burbujas).
- Se acompañan de: coulis de bayas, crema de avellana y cacao, queso crema, cajeta... etc.
Comentarios
Las volteo y se rompen, se pegan, se caen, se quema... pero no me va a ganar!!! jajaja