Pastel de vainilla

El más básico de los pasteles: vainilla simple. La textura de este pastel es una mezcla de cupcake, hotcake... que dan ganas de ponerle muchos muchos rellenos.


Comparto la receta del pastel de vainilla y espero que me compartan qué betún o relleno le pusieron.

INGREDIENTES:
  • 1/2 taza de mantequilla blanda
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 1 cucharada de vainilla (pueden usar la vainilla transparente o la normal)
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de leche

PROCEDIMIENTO:
  1. Precalentar el horno a 180 C y enharinar dos moldes redondos.
  2. Mezclar en la batidora la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregar el aceite hasta integrar todo.
  3. Mezclar las yemas con la cucharada de vainilla. Batir ligeramente y agregar a la mezcla anterior. Integrar todo en la batidora. 
  4. Batir las claras a punto de turrón.
  5. Cernir el harina, el polvo de hornear y la sal.
  6. Agregar a la mezcla del punto 2, poco a poco los polvos, alternando con la leche hasta que todo quede integrado. Retirar de la batidora.
  7. Agregar las claras a punto de turrón en forma envolvente con una palita de madera.
  8. Vertir en los moldes previamente enharinados.
  9. Hornear por 45 minutos.

Para el betún, hay muchísimas ideas como de mantequilla, ganache de chocolate, dulce de leche, crema batida... etc. 



Comentarios

Entradas populares