Pastel de vainilla
El más básico de los pasteles: vainilla simple. La textura de este pastel es una mezcla de cupcake, hotcake... que dan ganas de ponerle muchos muchos rellenos.
Comparto la receta del pastel de vainilla y espero que me compartan qué betún o relleno le pusieron.
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de mantequilla blanda
- 1/2 taza de aceite
- 1 1/2 taza de azúcar
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 cucharada de vainilla (pueden usar la vainilla transparente o la normal)
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de leche
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 180 C y enharinar dos moldes redondos.
- Mezclar en la batidora la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregar el aceite hasta integrar todo.
- Mezclar las yemas con la cucharada de vainilla. Batir ligeramente y agregar a la mezcla anterior. Integrar todo en la batidora.
- Batir las claras a punto de turrón.
- Cernir el harina, el polvo de hornear y la sal.
- Agregar a la mezcla del punto 2, poco a poco los polvos, alternando con la leche hasta que todo quede integrado. Retirar de la batidora.
- Agregar las claras a punto de turrón en forma envolvente con una palita de madera.
- Vertir en los moldes previamente enharinados.
- Hornear por 45 minutos.
Para el betún, hay muchísimas ideas como de mantequilla, ganache de chocolate, dulce de leche, crema batida... etc.
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