Salsa roja de jitomate
En el maravilloso mundo de las variedades de salsa, hay tantas como imaginación y adictos al picante sean. En los siguientes posts les voy a compartir mis versiones de salsas. En este, encontrarán la versión de la salsa roja.
Esta salsa roja la pueden usar para los tacos de carne asada, por ejemplo.
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
Esta salsa roja la pueden usar para los tacos de carne asada, por ejemplo.
INGREDIENTES:
- 3 jitomates saladets
- 1 tomate verde
- 2 chiles cuaresmeños
- 1 chile serrano
- 1 chile güero largo.
- 1 pizca de sal
- agua
PROCEDIMIENTO:
Cómo cocer chiles |
- Lavar los ingredientes.
- En una sartén, se ponen todos los ingredientes a fuego alto.
- Mover constantemente hasta que de todos los lados, tengan quemaduras. (Ver la foto "Cómo cocer chiles")
- Generalmente los jitomates son los que primero están, se pueden ir sacando y poniendo en un recipiente aparte y pelar.
- Cuando estén los chiles, meter en una bolsa de plástico y cerrar.
- Esperar 3 minutos y abrir la bolsa, pelar los chiles. Separar el chile largo.
- En la licuadora, poner un chorrito de agua y luego los chiles. Utilizar la velocidad "pulso" y dar unas cuantas pasadas, no es necesario que se muelan por completo. (Esto va a hacer que parezca chile hecho en molcajete).
- Despúes, uno a uno incorporar los jitomates utilizando también la opción pulso. Antes de poner el último jitomate, incorporar la sal.
- Vaciar en un recipiente.
- Hacer tiras con el chile largo e incorporarlas sobre la salsa.
Si la preparan ¿Nos cuentan sobre qué la usaron?
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
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