Salsa roja de jitomate

En el maravilloso mundo de las variedades de salsa, hay tantas como imaginación y adictos al picante sean. En los siguientes posts les voy a compartir mis versiones de salsas. En este, encontrarán la versión de la salsa roja.

Esta salsa roja la pueden usar para los tacos de carne asada, por ejemplo.











INGREDIENTES:

  • 3 jitomates saladets
  • 1 tomate verde
  • 2 chiles cuaresmeños
  • 1 chile serrano
  • 1 chile güero largo.
  • 1 pizca de sal
  • agua
(Si la quieren más picosa, agreguen 2 chiles serranos más)

PROCEDIMIENTO:

Cómo cocer chiles
  1. Lavar los ingredientes.
  2. En una sartén, se ponen todos los ingredientes a fuego alto. 
  3. Mover constantemente hasta que de todos los lados, tengan quemaduras. (Ver la foto "Cómo cocer chiles")
  4. Generalmente los jitomates son los que primero están, se pueden ir sacando y poniendo en un recipiente aparte y pelar.
  5. Cuando estén los chiles, meter en una bolsa de plástico y cerrar.
  6. Esperar 3 minutos y abrir la bolsa, pelar los chiles. Separar el chile largo. 
  7. En la licuadora, poner un chorrito de agua y luego los chiles. Utilizar la velocidad "pulso" y dar unas cuantas pasadas, no es necesario que se muelan por completo. (Esto va a hacer que parezca chile hecho en molcajete).
  8. Despúes, uno a uno incorporar los jitomates utilizando también la opción pulso. Antes de poner el último jitomate, incorporar la sal.
  9. Vaciar en un recipiente.
  10. Hacer tiras con el chile largo e incorporarlas sobre la salsa.
Si la preparan ¿Nos cuentan sobre qué la usaron?

¡Buen provecho!

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